• Авторизация


ТОРТ " АНЖЕЛИКА" 11-01-2011 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ " АНЖЕЛИКА"

Вкус нежного шоколада , но без шоколада с легкой кислинкой вишни, мокрый со вкусом птичьего молока .
В меру сладкий. Очень обожают этот торт мужчины , так как не сладкий и легкии.
Хотя калорий в него достаточно [показать] Очень легок в исполнении.

[показать]

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32774&postdays=0&postorder=asc&start=495
первый слой :

250 любого варенья ( не джема) без косточек
одна столовая ложка пищевой соды
200 грамм сметаны
2 яйца
100 грамм маргарина или сливочного масла
100 грамм сахара
3 стакана (обьем стакана 250 гр ) муки
ваниль
добавляем на вкус - грецкие орехи, вишню без косточки, изюм, курагу, яблоки ( общий обьем стакан - полтора стакана).
форма для выпечки - d 26 см

[показать]

второй слой

банка вишни в собственном соку ( 700 грамм)
желатин ( не быстрорастворимый) 40 грамм
если пользуйтесь быстрорастворимым желантином смотрите на упаковку ( обьем около 800 гр)

[показать]

третий слой ( верхний)

2 банки сгущенного молока
200 грамм сливочного масла
желатин ( не быстрорастворимый) 30 грамм

[показать]

Приготовление:

Наливаю в большую миску или в блендер варенье и смешиваю его с столовой ложкой соды негашенной без верха.

[показать]

Взбиваю . Если блендером минут 5. Если взбивалкой вручную -15 минут.
Что происходит? Когда взбиваю варенье с содой - масса увеличивается втрое и меняется цвет - становится фиолетовый. Так должно быть. После этой процедуры- пирог после выпечки приобретает красивый шоколадный цвет и "мокрый эффект".

[показать]

Когда масса уменьшается и востановливается в первоначальной

[показать]

форме тогда добавляю яйца, сахар, сметану, (иногда растопленное сливочное масло 100 грамм) и взбиваю дальше, потом добавляю просеянную муку, ваниль и опять взбиваю.

[показать]

Должно получится вот такая консистенция

[показать]

потом добавляю просеянную муку, ваниль и опять взбиваю.

[показать]

В конце добавляю очищенные , нарезанные яблоки, вишню без косточки , орехи грецкие, изюм неошпаренный и перемешиваю вручную немного.

[показать]

В это время духовка нагревается. Смазываю форму маргарином и на дно кладу фольгу или бумагу для выпечки( обязательно потому что пирог будет мокрый). наливаю всю смесь в форме и ставлю в духовку для выпечки пирога. Пирог печется около 40-50 минут на среднем огне.
Потом переворачиваю его вверх дном на тарелку для торта и оставляю его чтобы охладел.

[показать]

В это время открываю банку вишни в собственном соку и добавляю желантин.


Девочки не знаю как вам обьяснить правильно , как работать с желантином. на свое усмотрение и опты работы с желантином , так как желантин бывает разного качества.
Перед тем как испечь пирог я желатин ставлю набухать.
Я всегда готовлю с гранулированным желантином. пакетик имее 25-30 грамм. В миску сыплю желантин и сверху наливаю холодную кипяченную воду 100 грамм ( не больше) хотя на пакете написано что он разбавляется с 600 -800 грамм воды.( но ведь конечный результат и будет вишня с соком + желантин около 800 грамм) Он набухает примерно 40-60 минут.
Потом миску с желатином ставлю на маленький огонь и деревянной лопаточкой постоянно перемешиваю пока он не растворится весь. И потом процеживаю его через ситочко и добавляю его горячим в вишню в собственном соку ( вместе с соком).

[показать]


Всю смесь из вишни и желантина наливаем в другую миску плоской формы и кладем на 10-15 минут в морозилник [показать] , чтобы вишня немного схватилась. Потому что если вы нальете сразу на перевернутый пирог , он может всасывать всю жидкость в себе и вишня останется на поверхность без жидкости. Поэтому лучше чтобы вишня схватилась немного в холодильнике.
На тарелке который находится перевернутый пирог одеваю форму размером 26 см и наливаю сверху пирога немного коньяка для пропитки ( не обязательно). Потом переворачиваю форму второй была вишня в собственном соку с желатином и наливаю сверху на пирог. распределяйте осторожно желированную вишню и ставите в холодильник для застывания НО НЕ ПОЛНОГО.

[показать]

Как проверять( рука немного прилипает к вишни).
За это время второй слой схватывается с первым слоем, а я взбиваю в миксере 2 банки сгущеного молока с пачкой очень мягкого сливочного масла и добавляю теплый желантин .

[показать]

А теперь по отельности раскажу про каждый продукт.

1. Сгущенку отвариваю 2 часа прямо в жестянных банках в чайнике с водой, или покупаю сразу варенную сгущенку с какао или с персиком. Чтобы она была коричнего или кофе с молоком цвета.
2. Масло растапливаю в микроволновке до мягкого но не растопленного состояния( гдето 1 минута на 400 град)
3. С желантином поступает так как написано выше ( 40 грамм сухового желатнина разбавляем с водой )
Здесь надо запомнить один момент- температура крема и температура желантина должны быть обязательно одинаковы, то есть комнатной температуры для того чтобы они схватились хорошо.На вкус получается настощее птичье молоко.

[показать]

После того как перемешали эту наливаем третий слой сверху на вишню которой осталось чуть-чуть чтобы она было полностью желирована. И кладем в холодильник. Я оставляю весь торт примерно на 4 часа . а если можно и на ночь.
Все слои хорошо схватываются между собой и становится как одно целое. снимаю форму.

[показать]

( на этой фотографии как замечаете слой сгущенки на схватился полностью) Почему ? Потому что я взяла пропорцию быстрорастворимого желантина в 20 грам - как посоветовали многие девочки, которые пекли этот торт. Но как видите он не схватился полностью , поэтому я буду брать всегда 30 грамм желантина. Но вы должны каждая смотреть на упаковку желантина которой пользуйтесь.
Потом растапливаю шоколад и наливаю на весь торт.Украшаю его листиками шоколадными и кремом из сгущенки.
На этот раз были гости и не дали его нормально довести до конца.
Сьели почти весь торт с утра пораньше в субботу с кофем.
Сделала фото но многие не получились.
Весь процес именно приготовление торта занимает около 1 часа и 40 минут.
_________________
ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ДЛЯ ВАС!!!

"Никогда не отказывайся от игры из страха сделать ошибку"

 



dscn2834.jpg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ " АНЖЕЛИКА" | Миропия - Всё что нажито непосильным трудом | Лента друзей Миропия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»