• Авторизация


Торт Чёрный шоколад 11-01-2011 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для торта:
125 г сливочного масла
100 г темного шоколада
155 мл воды
1,5 столовых ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки порошка растворимого кофе
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки ванили
1 большое яйцо
125 г самоподнимающейся муки

Для глазури:
60 г молочного шоколада
60 г горького шоколада
2,5 столовых ложки сгущенного молока

Разогреть духовку до 160°С. Смазать жиром форму для выпечки диаметром 20 см. Соединить сливочное масло, шоколад, какао, кофе и сахар в большой кастрюле. Варить, помешивая, на маленьком огне. Когда шоколад и масло полностью растопятся, снять с огня, еще раз хорошо вымешать и оставить на 15 мин. для охлаждения. Затем добавить яйцо и ваниль и взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-50 мин. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.

Для приготовления глазури соединить все ингредиенты в маленькой кастрюле и, помешивая, варить на маленьком огне. Когда шоколад полностью растопится, снять с онга и вымешать до получения гладкой массы. Покрыть глазурью охлажденный торт. Подавать, когда глазурь полностью застынет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Чёрный шоколад | Миропия - Всё что нажито непосильным трудом | Лента друзей Миропия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»