Торт Чёрный шоколад
11-01-2011 11:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для торта:
125 г сливочного масла
100 г темного шоколада
155 мл воды
1,5 столовых ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки порошка растворимого кофе
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки ванили
1 большое яйцо
125 г самоподнимающейся муки
Для глазури:
60 г молочного шоколада
60 г горького шоколада
2,5 столовых ложки сгущенного молока
Разогреть духовку до 160°С. Смазать жиром форму для выпечки диаметром 20 см. Соединить сливочное масло, шоколад, какао, кофе и сахар в большой кастрюле. Варить, помешивая, на маленьком огне. Когда шоколад и масло полностью растопятся, снять с огня, еще раз хорошо вымешать и оставить на 15 мин. для охлаждения. Затем добавить яйцо и ваниль и взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-50 мин. Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
Для приготовления глазури соединить все ингредиенты в маленькой кастрюле и, помешивая, варить на маленьком огне. Когда шоколад полностью растопится, снять с онга и вымешать до получения гладкой массы. Покрыть глазурью охлажденный торт. Подавать, когда глазурь полностью застынет.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote