• Авторизация


15 кулинарных книг для тех, кто обожает готовить 11-10-2015 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Порой на кухне понимаешь, что ходишь по замкнутому кругу — одни и те же продукты, одни и те же рецепты, а душа просит чуда.

1 (150x196, 15Kb)
Джейми Оливер «15 минут на обед»

Эта книга составлена жизнерадостным поваром из Великобритании по простому принципу — чтобы на приготовление обеда уходило не больше 15 минут и справиться с рецептом мог даже тот, кто не умеет готовить. Идеи для рецептов черпались в кухнях всех народов мира, так что это не только быстро, но и разнообразно.




[150x240]

Сталик Ханкишиев «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

Сталик Ханкишиев стал известен благодаря тому, что в своем ЖЖ совершенно безвозмездно делился секретами восточной кулинарии. Для большинства смертных по сей день является загадкой, как приготовить вкусный плов, — а Сталик расскажет и на картинках все продемонстрирует. Главное — купите казан.






[150x202]

Ника Белоцерковская «Рецептыши»
Как и Сталик Ханкишиев, Ника — повар-любитель, собравший книгу после неожиданного успеха ее кулинарного блога. Процесс приготовления простых и доступных блюд описан с настроением, после которого хочется бежать на кухню и творить вкусности. Рецепты сопровождаются красивыми фотографиями — для наглядности процесса.




[150x203]

Элла Мартино «Вкус Тосканы»

Это не просто кулинарная книга — это настоящая ода Италии. Вместе с рецептами вы найдете и солнце, и сцены итальянской жизни, и хорошие нетуристические рестораны, и аромат оливкового масла. В общем, книга будет полезна не только тем, кто хочет попробовать итальянскую кухню, но и собирается впервые посетить эту прекрасную страну.




[150x225]

Джулия Чайлд «Уроки французской кулинарии»

Об этой книге мы знаем из фильма «Джули и Джулия». А пора бы познакомиться поближе с классической французской домашней кухней. Книга учит чисто кулинарным фокусам, а также тому, как относиться к еде по-французски — с уважением, восхищением и неизменной гордостью — и получать удовольствие от процесса ее приготовления.




[150x201]

Гордон Рамзи «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно»

Британский шеф-повар Гордон Рамзи много лет собирал интересные рецепты, сам опробовал их, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и предлагает попробовать нам. В книге много полезной информации по технологии, продуктам и кухонной утвари. У вас все получится




7 (150x193, 17Kb)

Пьер Эрме «Ларусс. Шоколад»

Гениальный кондитер, которого в мире называют «Пикассо кондитерского искусства», понятно рассказывает о приемах работы с шоколадом, об основах кондитерского мастерства. В книге собрано более 300 рецептов, которые можно повторить в домашних условиях, из них 70 элементарных — для новичков.




[150x253]

Елена Хомич «Хиты советской кухни. По ГОСТу и не только»

Иногда хочется приготовить что-то простое, домашнее, будто из детства: котлеты, такие же, как жарила мама, или яблочный пирог по бабушкиному рецепту. Готовить наваристый борщ, лепить ароматные пельмени и делать самый вкусный салат оливье должен научиться каждый уважающий себя повар. В книге более 200 блюд, которые пригодятся каждый день.




9 (150x197, 23Kb)

Тамар Адлер «Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни»

Эта книга поможет вам раскрыть творческую сторону процесса, отбросить стереотипы и забыть о сомнениях. Вы научитесь готовить легко, с наслаждением и воображением, создавая вкусные и красивые блюда быстро и без лишних затрат.




10 (150x197, 21Kb)

Марлен Парриш «О чем Эйнштейн рассказал своему повару»

Что происходит с продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни вкусы нам нравятся, а другие — нет, по каким критериям определяют «вредность» и «полезность» блюда. Книга о «научной» стороне кулинарии сопровождается рецептами-иллюстрациями.




11 (150x197, 18Kb)

«Пир льда и огня». Официальная поваренная книга «Игры престолов»

Кроме блюд, упомянутых в произведениях Джорджа Мартина, вы найдете подлинные средневековые европейские рецепты из мяса и дичи. Каждый рецепт представлен в двух вариантах — классическом и адаптированном под современные продукты.




12 (150x197, 18Kb)

Ирина Чадеева «Пироговедение для начинающих. 60 рецептов»
Благодаря пошаговым инструкциям признанного пироговеда Ирины Чадеевой, а также ее удивительным и вкусным рецептам вы освоите тонкости приготовления пирогов, кексов, печенья и пирожных легко и с удовольствием. И даже научитесь придумывать свои рецепты.




13 (150x197, 17Kb)

Александр Селезнев «Библия кондитера»

Энциклопедия предназначена для истинных сладкоежек и гурманов, которые хотят стать виртуозами в сфере приготовления десертов. В книге есть и совсем простые рецепты, которые легко освоит начинающий кулинар, и по-настоящему изысканные сладости.




14 (150x197, 19Kb)

Юлия Высоцкая «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой»

Блюда Юлии просты в приготовлении и легко поддаются транспортировке. Купите красивый контейнер и, вдохновившись идеями из этой книги, создавайте вкусные блюда каждый день для себя и своей семьи, чтобы перекусывать на работе, пикнике или на прогулке.




[150x227]

Илья Лазерсон «Готовим без кулинарных книг»
Илья Лазерсон не пытается напичкать вашу голову граммами, литрами и миллилитрами, он просто рассказывает о принципах приготовления того или иного блюда — от салата оливье до итальянской лазаньи. Если вы соблюдаете эти принципы, у вас получится именно то, что надо, и с тем вкусом, который должен быть у блюда.




Источник: http://www.adme.ru/



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
geniavegas 24-10-2015-12:50 удалить
От души поздравляю с Днём рождения!!!
[600x600]
BestiyaNady 25-10-2015-15:17 удалить
Ответ на комментарий geniavegas # Спасибо большое,мне очень приятно!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 кулинарных книг для тех, кто обожает готовить | BestiyaNady - Bestiya | Лента друзей BestiyaNady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»