• Авторизация


Тортики 27-05-2010 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x549]

"ШОКОЛАСТИК"
так его назвали мои девченки-сластенки.

Тесто:0,5 стакана грецких орехов(растолочь)
1+1/4 стакана муки
0,5 стакана сахара
3 яйца
100г шоколада
1,5 ч.л.разрыхлителя

Крем: 200г 20%сливок
100г шоколада
0,5 банки сгущёнки
-------------------------------------
Плитку шоколада натереть на терке и убрать в холодильник.Натирать лучше предварительно замороженный шоколад.
Яйца взбить с сахаром (миксером)до образования высокой пены,всыпать муку,разрыхлитель,орехи и натертый шоколад.Размешать,получается довольно густое тесто.
На дно формы положить кружочек из бумаги для выпечки,тесто налить в форму,сверху накрыть фольгой и в духовку 220* на 45 минут.
После выпекания снимаем фольгу и даем остыть выпечке.Достаём из формы.Разделяем его вдоль на 2 или 3 коржа,в зависимости от высоты выпечки.

Крем:в маленькую кастрюльку наливаем сливки,добавляем поломанный шоколад,0,5 банки сгущёнки и ставим на средний огонь.Помешиваем до полного растворения шоколада и загустения.остудить.

Пропитываем коржи,украшаем на свое усмотрение сверху-и в холодильник на ночь или хотя бы на (в рецепте написано 10 часов) три часа,больше у нас не продержался, ни разу!!!!

P.S.Крем лучше уваривать до густоты сметаны,жидкий он не очень...и если надо быстро сварганить торт для гостей-можно купить готовые бисквитные коржи,можно медовые,но они дольше пропитываются.
Украшают обычно дети-посыпки цветные,мармелад,зефир,маленькие безешки.Между коржами тоже что-нить можно проложить.


НАПОЛЕОН ("Мокрый")

Этого торта множество различных рецептов,но вот этот мне нравится больше всего.
ТЕСТО:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
---------------------------------------------
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавляем 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешиваем.
Тесто не получится крутым, но оно будет довольно несложно раскатываться до тончайшего состояния.
Затем его делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по чему вы будете обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Правда я тесто сразу по трафарету обрезаю,а для посыпки просто запекаю обрезки,вобщем кому как удобно.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

КРЕМ:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
------------------------------------
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи нужно промазывать теплым кремом!

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон"
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Приятного вам!!!!


В своем детстве я не помню магазинных тортов,их всегда пекла мама,и не только пекла.
Следующие два рецепта из детства...

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА/ТОРТ "ПОЛЕНО"/ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Я объединила эти три изделия потому,что основа у них одинаковая:

500 г печенья обычного,самого простого
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (порошка)/плитка тертого шоколада
-----------------------------------------------------------------
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки .
Для пирожного "картошка" лучше истолочь в мелкую-мелкую крошку.
Добавить размягченное сливочное масло(не растапливайте!) , хорошенько перемешать.
Далее добавим какао или тертый шоколад-перемешиваем,затем сгущёнку.
Вобщем-то для пирожного это всё.
В сладкую колбаску можно добавить орехи,а в торт "Полено"-что угодно-орехи,нарезанный кубиками(или как получится)мармелад,кусочки шоколада,раздробленную леденцовую карамель,кусочки пастелы или зефира-тут уж на ваше усмотрение,все сразу конечно не стоит,боюсь не очень выйдет.
Затем на целлофановом пакете формируете эту массу в форме колбаски или полена.
В холодильник часа на 3.
Нарезать и съесть!

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК

Он считается детским,но многие дети не очень любят есть творог,а прослойка у него творожная.
Состав:(приблизительный)
0,5 кг печенья
300г творога/творожной массы
1 банка сгущённого молока
1 шоколадка
--------------------------------------------------------
На счет творога:я беру творог как массу,т.е. без комочков,несладкую"Mlekovita" или домашний,он вкуснее.Можно протереть через сито,если крупинки большие и не раздавливаются вилкой или ложкой.
Если мои девченки почувствуют комочки в твороге,то есть не будут,такие вот капризы.
Не брала сладкую массу творожную,боюсь +сгущёнка будет приторно.
Творог смешиваем со сгущёнкой(можно добавить ванильный сахар,какао пару чайных ложек) до консистенции негустой сметаны,главное,чтобы можно было размазать по печенью.
На поднос или любую др.ровную поверхность выкладываем печенье,допустим 6-8штук,плотно друг к другу,сверху нашу творожно-сгущённую :-) массу,густо,чтобы слой печенья пропитался,сверху ещё слой печенья-творожную массу и так далее.
Заканчиваем творожной массой и сверху посыпаем тертым шоколадом.
В холодильник лучше на ночь.
То,что возможно выльется с боков тортика- обмажьте те самые бока, когда тортик немного постоит в холодильнике.

[480x397]
"ЗЕБРА"

Наверное самый известный тортик
ТЕСТО:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

КРЕМ:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
-------------------------------------------------
Масло растереть с сахаром,добавить яйца, перемешать.
Затем кладем сметану, снова перемешать.Всыпать муку и разрыхлитель,замесить не оч густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом,вылить 2-3 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
И так далее чередуя темное - светлое.
Наливаем тесто пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж разрезать вдоль на 2-3 коржа и смазать кремом.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить 100 г сливочного масла, добавить
5 ст.л. молока, 6-7 ст. л.сахара,5 ст.л. какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Готовый торт полить глазурью и украсить на ваш вкус.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортики | BestiyaNady - Bestiya | Лента друзей BestiyaNady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»