Нашла интерсную информацию по хранению абрикос.
Абрикосы - теплолюбивый вид плодовых растений. Это сладкий фрукт, богатый минеральными веществами, каротином, витаминами группы В, В народной медицине плоды абрикоса рекомендуются при астме, инфекционных заболеваниях. Высокое содержание провитамина А хорошо сказывается на состоянии кожи лица.
Из абрикосов получаются отличные продукты переработки: компоты, соки, варенье, джемы. Вкусны они и в сушеном виде. Хранение
Свежие абрикосы плохо хранятся. Помещенные в холодильник плоды после съема могут храниться около 7 дней. При более продолжи¬тельном хранении они теряют вкус и аромат.
Свежесобранные отсортированные абрикосы разложите в низкие ящики в один слой и сразу же поместите в холодильник или холодный погреб.
Источник - вот
http://vkysnaya-eda.ru/