Хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким , но чтобы это вкусненькое было еще и необычным? Предлагаю приготовить очень вкусный пирог улитка с вишней из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт я придумала не сама, а нашла его в интернете и мне очень понравилась такая идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но ничего страшного нет, если вместо вишни вы возьмете другие продукты. Очень вкусный пирог улитка получается с творогом, можно добавить в него мак, курагу, изюм, клубнику и т.д.
Продукты для теста
Продукты для начинки
Для начала нужно удалить косточки из вишен. Можно в пирог использовать замороженные вишни и вишни из компота, из которых так же желательно удалить косточки.
Теперь в муку добавить соду и хорошенько смешать.
Добавить в муку маргарин и руками размешать с мукой в крошку. Если заранее выложить маргарин из холодильника, то работать с ним будет легче. [350x300]
Затем, в муку с маргарином влить кефир и быстренько замесить тесто. [350x300]
У вас получится липкое тесто, которое пристает к рукам. Долго тесто месить не нужно, так как в результате оно не будет слоиться. Готовое тесто положить в целлофан и поместить в холодильник минут на 30 – 60. [350x300]
После того, как тесто полежит немного в холодильнике, с ним легко работать. Разделить тесто на несколько частей ( 2 -3) и каждый кусок раскатать в пласт, толщиной 4 мм. [350x300]
Каждый пласт разделить на 3 – 4 части при помощи ножа шириной 8 – 10 мм. [350x300]
На каждую часть выложить вишни.
Посыпать вишни сахаром. [350x300]
Защипнуть края и у вас получатся трубочки. [350x300]
Полученные трубочки укладывать в форму для запекания в виде улитки. [350x300]
Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 180С на 30 – 40 минут.
Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой. [350x300]
Ну, вот и все, наш пирог с вишней в форме улитка готов, надеюсь, вам понравился этот рецепт. Хотелось бы узнать ваше мнение, поэтому, оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение, делитесь своими впечатлениями и опытом.
http://pechem-tortiki.ru/kak-prigotovit-pirog-s-vishney-ulitka-retsept-s-foto/