Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеСамый вкусный Тортик «Императорский»
	Самый вкусный Тортик «Императорский»
	
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	 
	Для коржей:
	 
	6 яиц
	270 г сахара
	225 г муки
	50 г грецких орехов
	70 г кураги
	30 г мака
	 
	Для крема:
	 
	400 г вареной сгущенки
	200 г. сливочного масла комнатной температуры
	300 г сметаны 27-30%, максимально густой
	200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	 
	Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж.
	Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
	Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
	Делим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи. Мелко нарезанную курагу. Мак.
	Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
	У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
	Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.