• Авторизация


Без заголовка 25-05-2016 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NightFight Оригинальное сообщение

Сборник рецептов бальзама Кахара и камры.

Часть рецептов нагло стянула с http://www.liveinternet.ru/users/loki_sl/post95390027/
Часть с http://www.diary.ru/~hronikiexo/p80538742.htm
Остальные собирала по просторам интернета.
!!Мои комментарии за двойным восклицанием.



Камра обыкновенная

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.


Камра по рецепту Теххи Шекк

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
* Подавать в горячем виде.

** Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.

*** Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

Камра "для ленивых"

1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.

Камра молочная

Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка"); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. !!Это как?
Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.

Примечания
1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
3. Доводить до кипения не обязательно.
4. По цвету не похоже!!!!


Камра ягодная

Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.

Камра "простенько, но с претензией"

Чай (только никаких пакетиков - натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.

Камра мятная

В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть - сахар.


Камра сладкая чефиристая

Заваривается очень крепкий чай - до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущёное) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттеннок между красным и белым.
!!Спирту туды и кайфуем))))
Камра травяная

Камра по идее - смесь трав. Поэтому предлагается использовать гуарану (она, кстати, входит в состав РэдБулла), либо эхинацею. Может быть ещё элетерококк. Можно женьшень добавить.!!Ага,выпариваем гуарану из Рэдбулла...

Камра пуэр-брусничная

при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кордамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой - черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть - сахаром
!!Добавляем горький шоколад,имбирь и получаем подобие бальзама Кахара(пуэр очень бодрит)
Камра дословная для мажоров

1. кофе молотый (автор предпочитает Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) - 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)

Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда.

Автор здесь: Lahesis
Камра дословная для тех,кто по-проще

1. кофе молотый - 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед

Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.

Камра для опытных алкоголиков,а проще, глнтвейн

Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.

Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.

Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.

Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.

Камра для завязавших алкоголиков

Готовится, как обычный глинтвейн, но вместо вина - красный виноградный сок хорошего качества.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, корка апельсиновая или лимонная, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться.
Тонизирующим эффектом не обладает, хотя странно, учитывая наличие черного чая. Для желающих увеличить тонизирующий эффект предлагалось добавить немного кофе вместо чая или вместе с чаем.



Бальзам Кахара
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла) !! Ну нам-то можно и без серьги)))

- 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка сельдереевой соли
- 0,75 стакана кока-колы
- 0,25 стакана текилы
- немного соуса табаско и
- воцестерширского соуса
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного орегано
- несколько кубиков льда

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.

* Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!

**Приведенный рецепт рассчитан на две порции.
!! В книге написано,что бальзам Кахара очень вкусный,а приведённый выше пример вызывает не самые приятные чувства...

Бальзам Кахара по рецепту поклонников

Итак, использовалось:
250 мл бальзама "Фанагория"* !! А заменить можно?Не у всех дома такой имеется.
100 мл коньяка
50 г 99%-ного шоколада
ок. 50-70 г растворимого кофе
ок. 50-70 мл питьевой воды
ок. 50 мл вишнёвого сиропа
10 капель соснового эфирного масла
20 капель мятного эфирного масла (как выяснилось, этого слишком много, так что пришлось выпаривать излишек, держа бутылку открытой; норма, наверное - 7 сосны или, лучше - у нас не было - можжевельника и 12 - мяты)
Масло добавлялось не во всю смесь, а только в 250 отдельно налитых г бальзама, остальное пока оставлено на будущее и эфирными маслами не заправлено.

* Российский бальзам Фанагория изготавливается на основе высококачественного спирта, чистой воды, жожоба и настоя из 26 лекарственных трав, среди которых календула, мушмула, зверобой, липовый цвет, мелисса и другие.
Бальзам Фанагория обладает насыщенным темно-коричневым цветом, сложным ароматом и горьковато-пряным, тонизирующим вкусом.
Этот бальзам рекомендуется употреблять при простуде, а также для улучшения обменных процессов. Он хорош в чистом виде, а также в качестве добавки в чай или кофе.


Порядок действий:
1. Смешать бальзам и коньяк (можно использовать и только одно или другое - в общем, спиртовая основа - примерно сорокаградусная, но коньяк или бальзам предпочтительнее).
2. В отдельную ёмкость наломать шоколадку (чёрную, 99%) на мелкие кусочки, засыпать примерно таким же количеством растворимого кофе (молотый нужно заваривать заранее небольшим количеством воды, но я с молотым не пробовал).
3. Залить небольшим количеством спиртовой основы, чтобы кофе растворился, но был максимально густым.
4. Добавить кипятка, чтобы шоколадка растворилась. Количество шоколада, кофе и воды регулировать так, чтобы получилось 150 мл густой вязкой жидкости.
5. Смешать полученную гущу со спиртовой основой (получится около 500 мл продукта).
6. Добавить вишнёвого сиропа (может, подойдёт и другой, но мне кажется, что вишнёвый оптимален), тщательно перемешать.
7. На 250 мл продукта накапать примерно 12 капель мятного эфирного масла и примерно 7 - соснового (лучше даже можжевелового). Можно поэкспериментировать с другими: эфкалиптовым, например. Если переборщить - можно подержать некоторое время открытым, чтобы излишки выдохнулись.

Недостаток - шоколад растворяется не полностью и попадаются нерастворившиеся кусочки, так что может потребоваться фильтрация. А вообще - хорошо, если кто-то подскажет, как растворять его полностью (как, например, в шоколадном ликёре).
!! Другое дело! Должно быть вкусно.

Эффект: сильное тонизирующее, освежающее, согревающее, обезболивающее, противопростудное средство.

Противопоказания: не рекомендуется аллергикам, гипертоникам, сердечникам.

Много пить не желательно! ;)

Аналог бальзама Кахара
Состав:

1. Горячий горький шоколад (порошок);

2. Перец горошком и молотый;

3. Корица молотая;

4. Имбирь молотый (лучше свежемолотый);

5. Мёд;

Всё залить кипятком и перемешать. Количество ингридиентов по вкусу!
Попробуйте, это просто в готовке, и мне очень понравилось, этот бальзам Кахара теперь употребляю по ложке при усталости!!;)))

P.S.: вкусен и в горячем, и в холодном виде.

!!Может быть найду ещё что-нибудь дельное,обязательно выложу!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Evochka84 - Дневник Evochka84 | Лента друзей Evochka84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»