Это цитата сообщения
Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеОтличный завтрак или перекус!
Гренки с намазкой
Отличный вариант намазки для бутербродов из самых простых продуктов - оригинальный "паштет" из плавленого сырка, овощей и варёных яиц. Если подать такую намазку на хрустящих гренках - получится отличный завтрак или перекус!
Ингредиенты :
Сырок плавленый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1/2 шт. (40 г)
Лук репчатый - 1 шт. (50 г)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб белый - 6-7 ломтиков
Укроп свежий - 2-3 веточки
Приготовление :По желанию количество чеснока можно уменьшить или не использовать его вовсе. Также свежий чеснок можно заменить сушёным - его аромат не так интенсивен.
Лук очистите, вымойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Морковь очистите вымойте, натрите на мелкой тёрке и выложите в сковороду с луком.
Обжаривайте на минимальном огне примерно 10 минут, периодически перемешивая. Остудить.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Отваренное яйцо натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску с сыром. Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте к сыру и яйцу. Добавьте молотый перец и перемешайте.
Добавьте в миску с сырной массой обжаренные овощи. Перемешайте.
Хлебные ломтики разрежьте по диагонали пополам и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Нанесите намазку из плавленого сыра, овощей и варёных яиц на гренки и подавайте.
Приятного аппетита!
Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]