• Авторизация


Шашлык из сёмги. 20-10-2010 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Ингредиенты:



500 г филе семги

1/2 лимона

1 луковица

1 ст. ложка приправы для рыбы

1-2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка майонеза

зелень укропа по вкусу

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу



Способ приготовления:



Филе семги промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.



Затем нарезать наискось на небольшие порционные кусочки и сложить в эмалированную миску.



Луковицу почистить и нарезать кольцами, посыпать солью и приправой для рыбы.



Затем добавить нарезанный кружками лимон, растительное масло и майонез. Все тщательно перемешать и переложить к рыбе.



Еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.



По истечении времени нанизать кусочки рыбы, лимона и лук на шампуры и жарить со всех сторон на углях до готовности.



После чего посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол.

И ЕЩЁ

Шашлычки из семги

400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.

Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.

Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из сёмги. | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»