• Авторизация


Закуска "баклажанные грибочки" 29-08-2010 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 средние баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 кофейная ложечка сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол. ложки масла растительного. Соль по-вкусу.

Баклажаны очистить и нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать любым растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой противень, и запечь в духовке до мягкости. Лук нарезать тонко полукольцами, посыпать сахаром и влить уксус, добавить выдавленный чеснок. Перемешать и оставить мариновать лук.

Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

[показать]

2 кг баклажанов почистить, нарезать кружочками, сварить в рассоле (1,5 л воды,100 г соли), закладывать 2 раза по 1 кг.

Приготовить приправу: 3-4 пучка петрушки,100-200 гр.моркови, натереть на крупной терке,1-2 головки чеснока и петрушку мелко порезать, все смешать, добавить 2-3 ложки яблочного уксуса, сложить в эмалированную или стеклянную посуду слоями: слой баклажанов, слой приправы.

Вскипятить ½ стакана растительного масла , остудить и залить содержимое кастрюли маслом.

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "баклажанные грибочки" | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»