• Авторизация


Мелидзано - греческое блюдо из баклажанов 28-08-2010 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.

[показать]

Ингридиенты:
1 кг баклажан
3-4 ст.л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана

1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень

[показать]

и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости). Я один раз их переворачиваю.

[показать]

2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).

[показать]

3. Нарезать или размять вилкой

[показать]

4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснк.

[показать]

6.Влить йогурт.

[показать]

7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Часть я укладываю в пластиковые контейнеры и мелидзано спокойно стоит до недели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Niki7 28-08-2010-14:03 удалить
Вообще то правильно мелидзаносалата(салат из баклажанов) не заменимая закуска!!!В Греции очень много разных таких салатов и из икра минтая из сыра я постараюсь сегодня описать некоторые жаль не смогу выложить вместе с фотографиями!!!
Ответ на комментарий Niki7 # Большое спасибо за коммент и подсказку)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мелидзано - греческое блюдо из баклажанов | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»