[показать]
Рулетики из кабачков или баклажан:
3 шт. – кабачков (или баклажан)
1 шт. – крупной моркови
3 шт. – помидор
200 гр. - майонеза
3 шт. – дольки чеснока
зелень – петрушка, базилик, зелёный лук
растительное масло
соль
Молодые небольшие кабачки (баклажаны) порезать на язычки,
толщиной не более 3-х миллиметров, посолить, если Вы готовите
из баклажан, то баклажаны посолить, отставить на какое-то
время, что бы сошла горечь, затем промыть под проточной водой
и слегка отжать…. Итак… кабачки (баклажаны) обжарить на
растительном масле, выложит на тарелку и дать остыть.
Тем временем порезать небольшими кубиками помидоры.
На средней тёрке натереть морковь. Чеснок пропустить через
ручной пресс. Зелень мелко порезать. Все ингредиенты
перемешать, добавить немного майонеза и посолить по вкусу.
Язычки кабачков (баклажанов) смазать майонезом, выложить
на них начинку и скрутить рулетики. Поставить в холодильник
минимум на один час, что бы они пропитались.
Если у Вас осталось немного начинки, добавьте в неё свежий
огурец, и у Вас получится отдельное блюдо – салат.
[показать]
Баклажаны с базиликом .
На 3 кг баклажан
3 пучка базилика
3 головки чеснока крупных, горький перец по вкусу,лавр. лист.
0,5 л бутылка уксуса 9%
0,5 л бутылка раст. масла
0,5 л бутылка воды (обычной)
1/4 стакана соли
1/4 стакана сахара - это маринад
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 1-1,5 см,отдельно нарезать базилик мелко,отдельно чеснок. Как закипит маринад, опускать баклажаны партиями на 4-5 минут.Заранее приготовить посуду, куда будете складывать, я брала коробочку с холодильника во что обычно складываем яйца.Вилкой доставать с кипящего маринада и складывать слоями,пересыпая,базиликом и чесноком. И так пока не закончатся баклажаны.Если осталось немного маринада выливайте на баклажаны.Пусть остынет и в холодильник на 7-10 дней. Вкуснятина!!! я делаю на 2 порции,можно кушать,можно закатать на зиму,сложить по банкам и простерилизовать.Попробуйте не пожалеете