• Авторизация


Баклажаны 17-08-2010 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится (на 5-6 порций или один большой пирог): 2 крупных баклажана, один красный перец, лимон, шалот (или сладкий репчатый) лук, пару долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, столовая ложка бальзамического уксуса, столовая ложка лимонного сока, зелень (шнит-лук, кинза или петрушка),
по желанию острый перец (чили).

[показать]

Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку.
Минут на 25, до готовности.

[показать] [показать]

Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками.

[показать] [показать]

Порезать шалот полукольцами или мелко репчатый лук, раздавить чеснок.
Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком, по желанию чуть добавить чили.
Аккуратнее, удалите из него семена.

[показать] [показать]

Это из обещанных новых гаджетов. Я вот долго искала такие формочки, именно такого "среднего" размера.
Очень удобно, особенно для капризных "прилипал".

[показать]

Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто. Мне нравится делать с такими вот ушками.
Хорошо накалываем вилкой. Если вы хотите его менее "пышным" накройте сверху другой формочкой.
И отправляем в духовку (180 градусов) минут на пять, не больше. Нам его надо слегка подсушить.

[показать] [показать]

Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться.

[показать] [показать]

Теперь кладем начинки. И взбитым желтком смазываем выступающие части теста.
Справа - это он. Ага, луковый-луковый.
То, что вы видели в предыдущем посте, я решила попробовать его как начинку.

[показать] [показать]

И опять в духовку. Они будут готовы минут через десять, посматривайте!
Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".

[показать] [показать]

Овощи очень сочные, да и просто нечеловечески красиво.

[показать]

А вот, что получилось с карамельным луком и тимьяном.
Он был очень необычный, такой тарт с настоящим джемом, почти десерт, сладкий и насыщенный!
Я только потом поняла, что к нему вот очень и очень просились анчоусы.
Сочетание остро-сладкого и соленого, было бы просто замечательным.
Если бы еще не четыре часа "предварительных"...
Но, в принципе, можно заранее сделать очень много лука и хранить его как мармелад.

[показать]

А если не хотите печь, баклажаны как овощная закуска - просто безупречны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
gemchugina1967 07-05-2011-19:24 удалить
Ириночка, замечательный рецептик! очень интересно Вы все рассказали.
И вообще - дневничок у Вас - суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий gemchugina1967 # Спасибо. Очень рада, что понравилось. Заглядывайте почаще.
gemchugina1967 20-05-2011-17:43 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Ошнурова # Ириночка, обязательно загляну! Вы у меня теперь в "Ленте друзей", все буду видеть, что у Вас нового появляется. И Вы ко мне заходите, у меня дневничок поменьше, но вдруг Вам понравится.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»