• Авторизация


Способ разделки теста Шикарный цветок 16-08-2010 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Рецепт 1

0,5 л чуть теплого молока, 100 г дрожжей, 1 ч. ложка соды, 1 столовая ложка соли,1 ч. ложка сахара, 1 пачка маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 2-3 пол-литровых банки муки. Все смешать и поместить на 40 мин. в холодильник. Обмять тесто 3 раза, после чего его можно разделывать, оно быстро подходит.

Рецепт2

1-2 пакета сухих импортных дрожжей развести в 1/3 ст. теплой воды, поместить все это в банке на батарею или иное теплое место. 1 литр молока подогреть до теплого состояния, вбить 5-6 яиц, смешать с 1,5 ст. сахара и поднявшимися дрожжами. Добавить 0,5 ч.л. соли. Далее кладется мука как на густые оладьи. Тесто необходимо месить до состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Затем добавить растопленный маргарин (180-200 гр.) + 2-4 ст. л. растительного масла. Все смешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно проверив его на отсутствие дырок. Пакет должен быть достаточно большого размера (примерно 1 ведро), так как тесто будет подниматься. Пакет крепко завязать и поместить на ночь в ванну с ледяной водой. К нему желательно привязать груз, чтобы он не всплывал. К утру у Вас будет прекрасное воздушное тесто. Достаешь и стряпаешь! А стряпать из него можно пироги, булки, ватрушки и т.д., раскладывая так, как на фото.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Способ разделки теста Шикарный цветок | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»