• Авторизация


Голубцы из пекинской капусты (вегетарианские) 16-08-2010 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 10-12 голубцов надо :

5-6 листьев пекинской капусты (разрезать их по вдоль на 2 половины), про бланшировать в кипятке 1-2 минуты, отбить твердые прожилки.

Приготовить начинку : половинка маленького кабачка, пол морковки,пол перчика сладкого болгарского,пол помидорины, маленькая головка лука-репки,1-2 зубка чеснока. Все это,кроме чеснока, нарезать одинаковыми кубиками, добавить туда мелко нарезанный чеснок и потушить на растительном масле (без добавления воды(. В конце посолить, поперчить, положить мелко нарезанный свежий укропчик.В начинку добавить немного отварного риса.

Выложить начинку на подготовленные листья капусты, завернуть, уложить в кастрюльку или в глубокую сковороду,смазанную растительным маслом.

Приготовить заливку : 1-2 столовые ложки муки смешать с 2-3 столовыми ложками молока или сливок, хорошо размешать. Добавить туда 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза, влить немного кетчупа, посолить, поперчить, развести небольшим количеством горячей воды,добавить 2-3 горошины черного перца и 1-2 листика лаврушечки, вылить на голубцы и поставить тушить под крышкой минут на 30-40!

На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы из пекинской капусты (вегетарианские) | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»