• Авторизация


Буженина в пиве 16-07-2010 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (100x100, 4Kb)
Еще с тех давних пор, когда люди жили в пещерах, использовали лук и стрелы для охоты и занимались собирательством, мужчины не собирались довольствоваться “Греческим” салатом или “креветками в легком соусе”. Им требовалось мясо.

Прошли тысячи лет, но ничего не изменилось: мужчины все также предпочитают в еде мясо. И бедные женщины вынуждены изобретать все новые и новые способы его приготовления.

Если ты еще не пробовала готовить “Буженину в пиве” – попробуй! Твой мужчина, наверняка, останется доволен. Итак, для приготовления тебе потребуется:

• 2 кг свиной шеи
• По небольшому пучку петрушки, шалфея и любистока
• 2 дольки чеснока
• По 1 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна
• 2 ст.л. топленого сливочного масла
• 250 мл пива (подойдет самое обычное пшеничное)
• 250 мл воды
• Соль, перец по вкусу

Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокий надрез. В него положить порезанную зелень и чеснок, перевязать мясо нитками. Сверху мясо натереть солью, перцем и сушеными травами и обжарить в растопленном масле.

Переложить мясо в форму для запекания или гусятницу, добавить пиво и воду и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180ºС. Запекать в духовке около двух часов, периодически поливая образующимся соком.

В начале запекания форму лучше накрыть крышкой, мясо будет более мягким и быстрее приготовится. За 15-20 минут до готовности крышку надо снять и сделать огонь в духовке немного сильнее – на мясе образуется аппетитная корочка.

Попробуй, усилий требуется немного, а вот аппетитный вид запеченного мяса и восхитительный запах хлеба (да-да, от пива останется только запах хлеба) заставит твоего мужчину просить добавки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в пиве | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»