
Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-то сладеньким. Самое простое и быстрое в приготовлении блюдо – это оладьи.
Разновидностей солнечных оладушек много. Предлагаю тебе в ближайшее время их приготовить с использованием дрожжей. Такие оладьи можно пожарить как в обычный день, так и на праздник - они потрясающе вкусные.
А по этому рецепту готовила еще моя прабабушка: Итак, замеси тесто из муки, молока и дрожжей. Для этого дрожжи разведи в теплом молоке, размешивая, постепенно добавляй муку. Тесто накрой салфеткой и поставь в теплое место для того, чтобы оно подошло (это займет примерно 40 минут).
Затем в поднявшееся тесто добавь яйцо, сахар, соль, одну чайную ложку растительного или топленого коровьего масла, все перемешай. Поставь на вторичный подъем минут на 15-20. После этого, не размешивая выпекай оладьи. Выкладывай столовой ложкой на горячую сковороду с кипящим растительным маслом небольшие овальные "булочки" и поджаривай с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
Перед тем, как набирать тесто в ложку, ее надо каждый раз смачивать, чтоб масса не прилипала. Необходимые продукты:
мука – 1,5 стакана
молоко – 1 стакан
1 яйцо
сахар - 0,5 столовой ложки
соль - на кончике ножа
дрожжи – 15 грамм
масло топленое коровье или растительное для жарки – 1 стакан
Приятного аппетита!