• Авторизация


Берлинский пончик с начинкой 16-07-2010 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[312x234]
Ты когда-нибудь пробовала «Берлинский пончик»? Если да, то сразу вспомнится его нежный вкус и мягкость. А если нет, то представь себе такую вкусную булочку с разными начинками. Мне больше всего нравится со сгущенкой. Конечно, пончики не следует есть без меры, но иногда побаловать себя ими все-таки можно. Они являются одним из самых любимых лакомств немецкой кулинарии. Есть их положено в феврале, во время масленицы, но мы можем приготовить в любое время года, не обязательно для этого ждать праздника. Итак, сам рецепт.

Разогретую муку положи в емкость, размешай с теплым молоком дрожжи и добавь к муке. Пусть постоит некоторое время.

Потом добавь сахар, тертую цедру лимона, 6 взбитых яичных желтков, четверть литра молока, щепотку соли, 1-2 столовые ложки рома или иного спиртного напитка, растопленное сливочное масло. Тесто надо тщательно взбить, пока не начнут появляться пузыри. Накрой полотенцем и оставь подходить, потом вымешай еще раз.

Теперь специальной формочкой для пончиков или пивной кружкой из раскатанного теста вырезай кружочки. Края каждого круга промажь яичным белком, выложи на полотенце, присыпанное мукой. В середину каждого кружочка положи любую сладкую начинку (варенье, сгущенное молоко, кусочки шоколада), сверху положи другой кружок из теста, края надо придавить. Пусть теперь наши пончики чуть подойдут. Оставь их на некоторое время.

А сама пока займись подготовкой масла для жарки. В кастрюлю или глубокую миску положи животный жир или налей растительного масла столько, чтоб пончики немного плавали. Туда же добавь столовую ложку спиртного напитка, лучше рома. Масло или жир разогрей до средней температуры, сильно не накаляй, чтоб пончики не пережарились. Затем опускай их в кастрюлю той стороною, которая лежала на полотенце и жарь с закрытой крышкой.

Когда появится румяная корочка, что переверни лакомство на другую сторону. После жарки вытаскивай пончики, посыпь их сахарной пудрой или корицей.

Пончики можно запечь в духовке до румяной корочки, не жаря на масле. А дрожжи ты можешь взять сухие. Их понадобится примерно 15 грамм.

Необходимые продукты: 200 грамм сахара, 80 грамм дрожжей, 600 грамм муки, пол литра молока, 6 яиц, 180 грамм сливочного масла, 200-300 грамм жира или растительного масла, 3 столовые ложки рома, цедра 1 лимона, варенье для начинки или варенное сгущенное молоко, сахарная пудра, корица по желанию.

Приятных тебе минут наслаждения в компании с «берлинскими пончиками»!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинский пончик с начинкой | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»