• Авторизация


Попробуй хинкали 16-07-2010 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x289]
Теперь не проблема купить в магазинах готовые пельмени. Но попробуй в один из выходных дней разнообразить свое меню и приготовить немного похожее блюдо самостоятельно.

Побалуй себя и домашних хинкали. Готовить совсем несложно, а приятный сбор всего семейства за лепкой сблизит и подарит радостные мгновения.

Тебе надо будет перекрутить мясо, лук и зелень через мясорубку и все тщательно перемешать. В фарш добавить приправу, соль, черный перец, холодную воду. Еще раз все перемешай. Затем пусть фарш немного настоится.

А ты приступай к подготовке теста. Смешай яйцо, воду, муку. Хорошенько вымешай тесто, оно должно получиться крутым. После этого, раскатай тонко, как на пельмени. Толщина должна не превышать 5 мм.

Возьми чашку или кружку и вырезай большие круги. Теперь можешь позвать все семейство на подмогу, приступая к лепке.

В центр каждого вырезанного круга надо положить начинку, края залепить, аккуратно собирая в складочки. Чем больше получится складок, тем лучше. Но, смотри, не переборщи с тестом.

Края хинкали склеивай тщательно, чтобы во время варки не вылился в кастрюлю ценный сок. Можно в серединку каждого хинкали положить по кусочку сливочного масла.

А теперь вари в подсоленной кипящей воде свое произведение искусства. Постоянно помешивай. После этого, положи в тарелку и подавай со сливочным маслом и сметаной. Домочадцы останутся довольны.

Необходимые продукты: (для фарша) свинина – 500 гр., говядина – 500 гр., репчатый лук – 3 штуки, петрушка, укроп, киндза, черный молотый перец, соль, приправа «дзира» - 1/3 чайной ложки, холодная вода – 1, 5 стакана.
Для теста: 1 яйцо, мука – 1-1,5 кг, вода – 2 стакана.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуй хинкали | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»