[300x289]
Теперь не проблема купить в магазинах готовые пельмени. Но попробуй в один из выходных дней разнообразить свое меню и приготовить немного похожее блюдо самостоятельно.
Побалуй себя и домашних хинкали. Готовить совсем несложно, а приятный сбор всего семейства за лепкой сблизит и подарит радостные мгновения.
Тебе надо будет перекрутить мясо, лук и зелень через мясорубку и все тщательно перемешать. В фарш добавить приправу, соль, черный перец, холодную воду. Еще раз все перемешай. Затем пусть фарш немного настоится.
А ты приступай к подготовке теста. Смешай яйцо, воду, муку. Хорошенько вымешай тесто, оно должно получиться крутым. После этого, раскатай тонко, как на пельмени. Толщина должна не превышать 5 мм.
Возьми чашку или кружку и вырезай большие круги. Теперь можешь позвать все семейство на подмогу, приступая к лепке.
В центр каждого вырезанного круга надо положить начинку, края залепить, аккуратно собирая в складочки. Чем больше получится складок, тем лучше. Но, смотри, не переборщи с тестом.
Края хинкали склеивай тщательно, чтобы во время варки не вылился в кастрюлю ценный сок. Можно в серединку каждого хинкали положить по кусочку сливочного масла.
А теперь вари в подсоленной кипящей воде свое произведение искусства. Постоянно помешивай. После этого, положи в тарелку и подавай со сливочным маслом и сметаной. Домочадцы останутся довольны.
Необходимые продукты: (для фарша) свинина – 500 гр., говядина – 500 гр., репчатый лук – 3 штуки, петрушка, укроп, киндза, черный молотый перец, соль, приправа «дзира» - 1/3 чайной ложки, холодная вода – 1, 5 стакана.
Для теста: 1 яйцо, мука – 1-1,5 кг, вода – 2 стакана.
Приятного аппетита!