• Авторизация


Приятного кофе-пития!!! 20-05-2010 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофе «Надежда»

[показать]Это хороший освежающий напиток, который подойдёт для выходного вечера. Для его приготовления Вам понадобится сахарная пудра, ром или коньяк, ванилин, эспрессо, лёд. Приготовленный подходящим для вас способом эспрессо (в турке, с помощью кофеварки, растворимый) необходимо охладить. В это время в чашечку насыпать сахарную пудру, по одной столовой ложке на чашку, одну столовую ложку коньяка (или рома), ванилин. Предварительно расколотый лёд насыпается примерно на две трети чашечки. Потом заливается кофе. Кофе «Надежда» подаётся сразу, пока не растаял лёд.

Кофе с коньяком «Каршенбойм»
[показать]— 2 ч.л. мелкомолотого кофе
— 1,5 ч. л. коньяка
— ½ кружочка лимона
— 1 — 2 ч. л. золотистого тростникового сахара
— 90 мл. воды

Данный кофе можно готовить в эспрессо-кофеварке или без нее, но тогда понадобится мелкое ситечко.

В холдере утрамбовать половину кофе, полить его коньяком и утрамбовать сверху оставшийся кофе. В 100 мл. чашку положить лимон и подставить ее под носик рожка. Приготовить двойную порцию эспрессо, но убрать чашку, как только она наполнится на ¾.

Если кофеварки нет, тогда в мелкое сито насыпать половину кофе, плотно утрамбовать, полить коньяком и засыпать оставшимся кофе. Поставить сито на чашку и сверху медленно вылить 90 мл. кипятка. После чего на минуту прикрыть чашку.

В готовый кофе добавить тростниковый сахар, сразу пить.

Кофе Bahia
[показать]Одна из популярных разновидностей кофе-гляссе, это коктейль из кофе с интересным названием Бахия. Названии пошло в честь штата Бразилии, так как именно оно имеет соответствующий аромат и вкус. Это смесь черного кофе и ярко выраженный привкус ароматной экзотики.

Для его приготовления Вам понадобится шесть чашечек крепкого эспрессо, половина большого банана, чайная ложечка тростникового сахара и две столовые ложки (без горки) кокосового молока и несколько кубиков льда. Эспрессо лучше всего готовить с помощью эспрессо-машины, привычным для Вас способом и используя такое количество зерен, которое для Вас оптимально.

Оптимально, если у Вас будут специальные коктейльне бокалы. Сначала приготовьте кофе, дайте ему немного остыть. После этого смешайте половинку банана, тростниковый сахар и весь кофе в блендере. После того как масса стала однородной, перелейте её в шейкер. Долейте туда молоко и добавьте лед. Если у Вас нет в наличии шейкера. то можно взять большой стакан для блендера, с крышкой и осторожно перемешать ингредиенты там.

Когда коктейль готов, его лучше сразу же разлить по охлажденным в морозилке бокалам и украсить киви или ананасами на шпажке. Подавать коктейль сразу. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Railia 21-05-2010-01:29 удалить
Этот рецепт для гурманов .


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приятного кофе-пития!!! | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»