• Авторизация


Тортик Киевский 13-05-2010 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рита_Ткач Оригинальное сообщение

Киевский торт

[290x218]
Ингредиенты:


белки для теста 12 шт.
какао по желанию 3-4 ст.л.
молотые орехи 350 г
сахар для крема 1 стакан
сливочное масло для крема 250 г
желтки для крема 6 штук
молоко для крема 2 стакана
мука 1 стакан
сахар для теста 2 стакана
фундук и шоколад для украшения


Рецепт торта:

Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар. Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.

Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.

Противень поставить в теплую духовку. Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки. Готовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался).
Коржи сложить один на другой.

Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада или с помощью кондитерского шприца и масляного крема с пищевыми красителями сделать цветочки и листики. Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Крем: желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
Молочно-яичную смесь , постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь. В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, можно добавить какао и тщательно размешать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик Киевский | Ирина_Ошнурова - Дневник Хорошее_настроение | Лента друзей Ирина_Ошнурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»