• Авторизация


Квас с изюмом и мятой 30-05-2013 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Квас с изюмом и мятой

Для рецепта вам потребуется:  

вода - 10 л
сухари (из бородинского хлеба) - 1кг
сахар - 4 стакана
настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
 дрожжи - 25г.





Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения.

Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо! Как раз ищу рецепт кваса! Пошла хлеб заваривать...
Solnishko888 13-06-2013-12:44 удалить
Ответ на комментарий НатальяНик # Будьте здоровы!! [600x600]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас с изюмом и мятой | Solnishko888 - Дневник Solnishko888 | Лента друзей Solnishko888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»