
Салат
«Креветки под шубой»
[500x374]
Ингредиенты:
• варёные очищенные
креветки - 500 г
• картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего
размера
• яйца вареные вкрутую - 4 шт.
• красная икра - 1 банка
(140 г)
• майонез
Приготовление
Креветки отварить в
специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца
отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,
разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями:
1)
майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5)
майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10)
икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в
холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить
оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из
помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.