• Авторизация


Без заголовка 16-03-2016 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Блинчики с грибами и сыром

[452x602]

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....Такие блины готовят в Египте. Благодаря другому тесту и другой жарке блинов только с одной стороны их можно завернуть в виде треугольника - получается необычная и интересная подача, празднично и вкусно.


Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука — 155 г
молоко — 250 мл
вода — 125 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 чайн. л. (иначе будут сладковаты)

Для начинки:
сыр твердый — 100 г
грибы свежие — 200- 300 г
лук репчатый — 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

Приготовление:
1. Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

[500x329]

2. Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

[500x334]

3. Сыр натереть на мелкой терке

[500x281]

4. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

[500x333]

При помощи лопаточки снимаем блин со сковороды. Продолжаем жарить так блины из всего теста, но складывать их друг на друга горячими ненужно, можно только при остывании блина. С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.

[500x333]

5. Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр.

[показать]

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. 

[показать]

[показать]

Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

[показать]

Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом и даже с заварным кремом...

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NELa_Rainbow - Дневник NELa_Rainbow | Лента друзей NELa_Rainbow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»