• Авторизация


Обзор ситуации на мировых рынках 02.11.2010 02-11-2010 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Австралийский центральный банк, Резервный банк Австралии (РБА), сегодня утром преподнес сюрприз рынкам, подняв процентную ставку на 0,25% до 4,75%. Это первое повышение за шесть месяцев, которое сигнализирует о том, что рынок все сильнее беспокоится о влиянии сильной китайской экономики. В 2007 году банк реагировал слишком медленно, не спеша повышать ставки, и сегодняшнее решение свидетельствует о том, что больше они не хотят допустить такой ситуации.

Индекс ISM в производственном секторе в октябре вырос до уровня 56,9 с предыдущего значения 54,4, и отчет в целом был благоприятный. Компонент новых заказов увеличился с 51,1 до 58,9, компонент занятости – с 56,5 до 57,7, а компонент производства – с 56,5 до 62,7. Единственной ложкой дегтя в отчете был индекс выплаченных цен, который вырос с 70,5 до 71. Смогут ли компании перенести рост цен на потребителей, или же пострадает их прибыль? Комично то, что текущая позитивная статистика, поступающая из США, в конечном итоге может навредить фондовым рынкам, так как в таком случае снижаются шансы на валютное стимулирование в крупных размерах. Мы по-прежнему ожидаем, что в среду ФРС объявит о втором раунде проведения мер по количественному смягчению, однако величина таких мер может разочаровать тех, кто рассчитывает на дополнительную ликвидность в объеме 1 трлн. долларов.

Личные доходы в сентябре снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а расходы выросли на 0,2%. Другими словами, в сентябре американцы стали чуть меньше экономить, чтобы выделить средства на дополнительные расходы. Сейчас норма сбережения равна 5,3% по сравнению с 5,6% месяцем ранее. Начиная с мая, она либо оставалась без изменения, либо падала.

Но проблема заключается в том, что рост личных доходов сейчас идет за счет государственных расходов (о чем свидетельствовал последний отчет о росте ВВП, согласно которому государственное потребление за квартал выросло на 3,4% в годовом выражении, а федеральные расходы – на 8,8%). Трансфертные платежи за год увеличились на 6% и составили долю в общем доходе. Без учета трансфертных платежей доходы выросли на 2,5% по сравнению с прошлым годом, а расходы – на 3,7%.

Трансфертные платежи во многом обусловили снижение личных доходов в сентябре. Значительный рост доходов в августе (на 0,4% м/м) произошел в результате продления льгот безработным.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обзор ситуации на мировых рынках 02.11.2010 | xinvest - Интернет-трейдинг | Лента друзей xinvest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»