Ингредиенты:
* горчица дижонская сладкая - 2 ч. л.;
* курицы филе - 320 г;
*соус табаско зеленый - две капли;
* очищенные орехи кешью - 170 г;
* перец белый свежемолотый;
* стебли сельдерея небольшие - 3 шт.;
* соль;
* оливковое масло - 3 ст. л.;
* листья салатные в ассортименте - 2 горсти;
* лимонный сок - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Для фитнес-салата следует приготовить легкую пикантную заправку из соуса табаско, дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешать все компоненты и накрыть емкость крышкой и дать заправке немного настояться.
В это время промыть в теплой воде куриное филе, положить его в кастрюльку небольшого объема и залить водой. Как только вода закипит, подсолить ее немного. Как только курица приготовится, а на это, как правило, уходит примерно пятнадцать минут, ее нужно выложить на тарелку, дно которой покрыто было предварительно покрыто бумажным полотенцем или салфеткой, и остудить. Бумажное полотенце в это время впитает в себя излишки влаги. Остывшее куриное мясо нарезать небольшими полосками или прямоугольными кусочками. Промыть стебли сельдерея и протереть их бумажной салфеткой, затем натереть на толстые кружки и выложить на большое овальное блюдо, туда же выложить и полоски куриного филе.
Промыть салатные листья очень тщательно и самые крупные части порвать на небольшие куски. Выложить салатные листья на сито и хорошенько обсушить, а затем переложить в салатник.
На сковородку насыпать кешью и немного поджарить их без масла до румяной корочки. Пересыпать поджаренные кешью в салатник, залить все компоненты настоявшейся пикантной заправкой, перемешать и подавать фитнес салат к столу сразу.
Рекомендуется употреблять такой салат через час после интенсивных тренировок.