Привет, дорогие мои!
Если сравнивать с напитками, то осень для меня это горячий кофе в картонном стаканчике , а зима-это обжигающий глинтвейн с ароматом красного вина и специй.
«Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями)»
В нашем городе, особенно под новый год, горячий глинтвейн продается практически на каждом шагу. Иногда он бывает очень вкусным, а иногда не очень, с искусственными ароматизаторами и даже красителями!
Поэтому лучше всего готовить глинтвейн дома, особенно выручает он с мороза. Причем глинтвейн можно сделать безалкогольным.
Главное, это подобрать правильные пряности.
На самом деле не существует никаких четких правил или какой то волшебной формулы, какие именно пряности нужно добавлять в глинтвейн.
Просто включите вашу фантазию и создайте свое собственное идеальное сочетание.
За основу можно взять любые пряности, в пропорциях, зависящих от ваших вкусовых предпочтений.
Просто смешайте все ингредиенты, положите их в герметичный контейнер и у вас будет всегда готовый набор вкусных пряностей для глинтвейна.
[427x640]К тому же, такой наборчик вкусных пряностей для глинтвейна -прекрасный подарок на Рождество. Для этого его можно упаковать в небольшую банку, обернуть ее красочной ленточкой.
Что я и сделала и даже уже решила кому его подарю)
Приготовить глинтвейн с этими пряностями проще простого. В кастрюльку наливаете хорошее красное или белое вино, кладете 1 ст. л смешанных пряностей на 1 стакан вина, при желании сахар по вкусу, нагреваете вино, не доводя до кипения, добавляете мед или лимон. Все!
Отличное согревающее средство готово!
Желаю вам хорошего настроения!