• Авторизация


5 САЛАТОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ПОУЖИНАТЬ 09-12-2010 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 САЛАТОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ПОУЖИНАТЬ
 
Салат - вполне самодостаточное блюдо с массой достоинств. Во-первых, на его приготовление уходит не так уж много времени. Во-вторых, термическая обработка овощей сведена к минимуму - так что все витамины остаются «в живых». В-третьих, он не представляют опасности для фигуры. 
      •  
         
         
         
      • [478x491]

        Марокканский салат

        Нам потребуется:
        • 3 мелких апельсина
        • оливки без косточек — 50 гр.
        • небольшая красная луковица — 1 шт.
        • небольшая луковица фенхеля — 1 шт.
        • салат - половина пучка (подойдет ваш любимый сорт)
        Для заправки:
        • оливковое масло — 2 ст.л.
        • лимонный сок — 1 ч.л.
        • поджаренные семена кориандра -1/2 ч.л.
        • соль, черный перец (хорошо, если он будет свежемолотым) — по вкусу

        Сделать «филе» из очищенных апельсинов — порезать на дольки, сок слить (он пригодится для заправки). Оливки, лук и фенхель порезать, все смешать. Отставить в сторону. Приготовить заправку из лимонного и апельсинового сока, оливкового масла и кориандра. Перемешать салат с заправкой, дать настояться в течение 30 минут. В этот салат можно добавлять свежую мяту и кинзу — по вкусу.

         

      • [478x407]

        Андалузский салат

        Нам потребуется:
        • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
        • огурцы — 1 шт.
        • помидоры — 2 шт.
        • салат — 1 пучок
        • лимон — 1 шт.
        • масло оливковое — 2 ст.л.
        • лук (репчатый или зеленый)
        • оливки без косточек — 50 гр.
        • соль — по вкусу
        • перец — по вкусу

        Нарезать огурец, помидоры, оливки, лук, листья салата порвать руками. Заправить салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, солью и перцем, добавить тунца, размятого вилкой, перемешать.

         

      • [406x500]

        Тайский салат

        Нам потребуется:
        • китайский салат - 300 гр.
        • крабовое мясо - 200 гр.
        • шампиньоны - 200 гр.
        • солёный огурец - 2 шт. (при склонности к отекам можно заменить свежими огурцами)
        Для заправки:
        • уксус - 1 ст. л.
        • оливковое масло - 3 ст. л.
        • апельсиновый сок - 4 ст.л.

        Отварить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Порезанные не очень мелко китайский салат, крабовое мясо и огурцы перемешать, добавить грибы. Полить заправкой с оливковым маслом, чтобы салат стал сочным и нежным.

         

      • [478x364]
        Нам потребуется:
        • кальмары - 300 гр.
        • грецкие орехи (можно заменить на миндаль)- 50 гр.
        • красный сладкий перец - 1 шт
        • оливки без косточек — половина баночки
        • оливковое масло - 2 ст. л.
        • листья салата для декорирования
        • соль — по вкусу

        Кальмаров отварить, грецкие орехи размельчить. Кальмара, перец и оливки нарезать кольцами, добавить орехи, посолить, заправить оливковым маслом.

         

        [375x500]
        Нам потребуется:
        • банка красной фасоли
        • пакет чёрных сухариков (лучше собственноручно приготовленных дома, в духовке)
        • зелень (петрушка, укроп)
        • 1-2 головки чеснока
        • оливковое масло - 2 ст.л.
        Перемешать сухарики, фасоль, чеснок. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать зеленью. Традиционно этот салат готовят с майонезом, но оливковое масло гораздо полезнее, оно размягчит сухарики и добавит пикантности их вкусу.
    •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 САЛАТОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ПОУЖИНАТЬ | Ksenia_Marchenko - ДНЕВНИК КСЕНИИ МАРЧЕНКО - ВСЕ ДЛЯ ДОМА, ДИЗАЙН, РУКОДЕЛИЕ, КУЛИНАРИЯ | Лента друзей Ksenia_Marchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»