¾ стакана свежих абрикосов без косточки, нарезанных кубиками;
¾ стакана несладкой кураги, нарезанной кубиками;
1,5 стакана водки;
¼ часть стакана сиропа (можно больше).
Процесс приготовления абрикосового ликера в домашних условиях:
Свежие абрикосы и курагу кладем в банку и заливаем водкой. Плоды должны покрываться водкой. Закрываем банку и оставляем настаиваться в течение недели.
Через неделю процеживаем смесь через сито. Мякоть слегка можно сдавливать, чтобы получить максимальное количество жидкости. После этого процеживаем повторно через несколько слоев марли.
Выливаем в чистую литровую банку полученную смесь. Добавляем в нее сироп. Тщательно все перемешиваем и добавляем еще сироп (по желанию). Даем время настояться. Такой замечательный ликер может храниться в холодильнике до трех месяцев!