Продукты (на 5 порций)Кабачки - 2 шт. (600 г)Чеснок - 2-3 зубчикаПомидоры - 2 шт. (300 г)Сыр твердый - 150 гБазилик сушеный - 1 ч. ложкаМасло оливковое - 4 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуЗелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек)
|
|
|
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам. |
|
В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать. |
|
Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать. |
|
В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой. |
|
Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем. |