| Продукты (на 6 порций) | ||
| Кабачки (молодые) - 2-3 шт. | ||
| Помидоры - 3-4 шт. | ||
| Сыр - 200 г | ||
| Чеснок - 2 головки (по вкусу) | ||
| Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу) | ||
| Майонез - 100-150 г | ||
| Яйца - 4-5 шт. | ||
| Мука - 6-8 ст. ложек | ||
| Масло растительное - 100-150 мл | ||
| Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) |
|
Как приготовить "Тещин язык" из кабачков: |
|
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут. |
|
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. |
|
Чеснок очищаем. |
|
Помидоры режем кубиками или дольками. |
|
Для кляра слегка взбиваем яйца. |
|
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке. |
|
Затем - во взбитом яйце. |
|
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны. |
|
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими. |
|
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени. |
|
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой. |
|
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова. |