И да простят меня многочисленные Интернет-сообщества майонезоненавистников...
[показать]
Состав:
1 кг картофеля
2 яйца
4 ст. ложки майонеза
1-2 ч. ложки сухой паприки
щепотка мускатного ореха
щепотка кориандра
сушеная петрушка
Картофель отварить в мундире в течение 20 минут. Остудить, почистить, разрезать вдоль пополам (если картофель крупный, как у меня, то еще раз разрезать поперек.)
Взбить яйца с майонезом, добавить паприку, кориандр, мускатный орех, посолить. Этой смесью залить картофель и дать постоять ~30 мин.
Противень застелить пергаментом, выложить картофель разрезом вверх, смазать оставшимся в посуде соусом, посыпать петрушкой.
Запекать при 200 градусах 25 минут.