|
1
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
|
[показать] |
|
2
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
|
[показать] |
|
3
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
|
[показать] |
|
4
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
|
[показать] |
|
5
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
|
[показать] |
|
6
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
|
[показать] |
|
7
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
|
[показать] |
|
8
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
|
|
9
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
|
[показать] |
|
10
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
|
[показать] |
|
11
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
|
|
12
Приятного чаепития! |