• Авторизация


Торт "Царица Эстер" 05-05-2012 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 
 

 
Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яйца - 5 шт.
Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Мак - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона
-------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Плитка белого шоколада - 1 шт.
 
 
 
 

Способ приготовления:

 

1
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

 

[показать]

 

2
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

 

[показать]

 

3
Смешать муку, мак, разрыхлитель.

 

[показать]

 

4
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

 

[показать]

 

5
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

 

[показать]

 

6
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.

 

[показать]

 

7
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.

 

[показать]

 

8
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

 

 

9
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.

 

[показать]

 

10
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

 

[показать]

 

11
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

 

 

12
Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Царица Эстер" | Ketti_Ket - Фотограф Екатерина Захаркова | Лента друзей Ketti_Ket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»