• Авторизация


Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, 05-05-2012 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.





Ингредиенты для коржей:


  • яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый - 4 ч.л.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • темный шоколад - ;
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.




Ингредиенты для крема на полпорции:


  • сливки 35% - 400 мл;
  • творог - 1 пачка (200г);
  • сметана - 100г;
  • сахарная пудра - 70г.




Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).







В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. 





В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль. 





Хорошо вымешиваем.





Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.





В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.





Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.





Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.





Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70. 
Вынимаем и остужаем в форме.





После остывания разрезаем корж на 3 пласта.





Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.





Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.





Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, | Ketti_Ket - Фотограф Екатерина Захаркова | Лента друзей Ketti_Ket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»