• Авторизация


Торт «Птичье молоко» 17-04-2012 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]
 

 

Ингредиенты:
Для коржей:

 

- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ч.л.

Для крема:

 

- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 300 г,
- яйца - 10 шт.,
- сахар - 2 стакана,
- желатин – 40 г,
- картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- ванильный сахар - 3 ч.л.

Для глазури:


- шоколад темный - 150-200 г,
- масло сливочное - 50 г.

Приготовление:


1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, всыпать муку и снова взбить до однородности. Противень смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто толщиной 1 см.

 

2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа.

 

3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить.

 

4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, перемешать.

 

5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать.

 

6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

 

7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать.

 

8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Птичье молоко» | Ketti_Ket - Фотограф Екатерина Захаркова | Лента друзей Ketti_Ket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»