• Авторизация


Пасха творожная 08-04-2012 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[640x480]

Ингредиенты

    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  •  

    Рецепт приготовления


    Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.




    [300x225]Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

    [300x225]Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

    [300x225]Палочку ванили разрезать.
    Вынуть семена.

    [300x225]Яйца взбить с сахаром.

    [300x225]Добавить сливки, перемешать.

    [300x225]Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

    [300x225]Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
    Затем массу немного остудить.

    [300x225]Орехи мелко порубить.

    [300x225]Если цукаты крупные, их надо нарезать.

    [300x225]Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

    [300x225]В творог добавить яичную массу, перемешать.

    [300x225]Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. 
    Края марли должны свисать.

    [300x225]Выложить творожную массу в пасочницу.
    Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

    [300x225]Края завернуть.
    Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

    [300x225]Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
    Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
    Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
    Украсить пасху по вкусу.

    [300x225]Вышла книга с рецептами сайта.
    Все подробности здесь:
    http://forum.say7.info/topic44751.html
    Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

    Приятного аппетита!

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (2):
    Христос Воскресе! С Пасхой, Катя!
    Ketti_Ket 15-04-2012-11:30 удалить
    Ответ на комментарий Анна_Нюрнберг # Воистину Воскресе, Аня!!!!! Радость то какая!!


    Комментарии (2): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Пасха творожная | Ketti_Ket - Фотограф Екатерина Захаркова | Лента друзей Ketti_Ket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»