• Авторизация


Без заголовка 11-01-2011 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Крабовые палочки в пивном кляре

[показать]

Состав

  • крабовые палочки - 200 г,
  • плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • растительное масло для фритюра
  •  
  • для пивного кляра
  • пиво - 70 мл,
  • вода - 70 мл,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
  • соль - 0,5 чайной ложки
  •  
  • для соуса
  • сметана - ~150-200 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки, укропа,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • * вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

Приготовление

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.

[показать]

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

[показать]

[показать]

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

[показать]

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

[показать]

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.

[показать]

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

[показать]

[показать]

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Priscillah 11-01-2011-18:26 удалить
Какое чудо!!!! ХОЧУ!!!!!!!
Ketti_Ket 11-01-2011-23:26 удалить
Ответ на комментарий Priscillah # и я хочууууууу, но у меня сломался миксер, как я так белки взобью?? блин, и каритнки куда-то делись!!!
Priscillah 12-01-2011-01:38 удалить
Ответ на комментарий Ketti_Ket # эх, поблемно с белками без миксера... надо посмотреть в инете, где-то когда-то слышала советы как быстро взбить белки


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ketti_Ket - Фотограф Екатерина Захаркова | Лента друзей Ketti_Ket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»