• Авторизация


Картофельная запеканка 17-11-2010 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Всем доброго времени суток! 

Хочу предложить Вам рецепт картофельной запеканки, а самое главное в ней заливка под которой запекается картофель, хотя по мне то под ней можно запечь, что угодно  [показать]  [показать]  [показать] получается нежная "шубка" со сливочной ноткой и плюс аромат тех специй и травок которые вам по душе  [показать] 



Итак, нам понадобится: 
800 гр. мелкого картофеля (любые овощи на Ваше усмотрение) 

Для заливки:
2 яйца
150 гр. голанд. сыра
125 гр. мягкого творога
125 гр. жирной сметаны ( у меня была 20%)
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка слив. масла
черный перец, тертый мускатный орех ( я использовала розмарин)

Приготовление: 
1. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Духовку нагреть до 200 гр.
3. Чеснок разрезать попалам и натереть им форму для запекания. Затем форму смазать слив. маслом и выложить в неё картофель в один ряд.
4. Отделить белки от желтков. 
5. Творог, сметану, желтки пробить блендером до состояния крема. Сыр натереть на средней терке, смешать с творожным кремом, посолить добавить специи по вкусу. 
6. Отдельно взбить до устойчивой пены белки и осторожно смешать с творожным кремом. Получается воздушная творожно-сырная масса. 
7. Готовой смесью заливаем картофель и отправляем в духовку на 15-20 минут, до красивой корочки. 
P.S.: Я ещё чуть формой постучала по столу, чтобы заливка провалилась между картофелинами.  [показать] 

Приятного аппетита!  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка | Ketti_Ket - Фотограф Екатерина Захаркова | Лента друзей Ketti_Ket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»