• Авторизация


Торт "Зебра" 16-06-2010 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Зебра»

Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
 

Рецепт приготовления


[300x225] Масло растереть с сахаром.

[300x225] Добавить яйца, перемешать.

[300x225] Добавить сметану, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

[300x225] Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

[300x225] Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

[300x225] В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

[300x225] Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

[300x225] В темное - светлое.

[300x225] Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

[300x225] Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

[300x225] Накрыть вторым коржом.

[300x225] Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

[300x225] Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

[300x225]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
любшил 17-06-2010-23:41 удалить
Когда-то давно пекла этоот торт - вкусно! Спасибо, что напомнили
любшил 17-06-2010-23:44 удалить
И кушай фрукты, чтобы по-скорее поправиться [600x444]
Ketti_Ket 18-06-2010-10:06 удалить
Ответ на комментарий любшил # Кушать фругты, чтобы поправиться???)))) гыыыы)))))))))))
Ketti_Ket 18-06-2010-10:07 удалить
Ответ на комментарий любшил #
Исходное сообщение любшил Когда-то давно пекла этоот торт - вкусно! Спасибо, что напомнили
Делала этот тортик один раз недавно - к сожалению не получился, т.к. слои смешались и он получился полностью шоколадный. Теперь добавлять буду только соду, а не разрыхлитель. Надеюсь теперь получится настоящая зебра))
любшил 18-06-2010-16:59 удалить
Ответ на комментарий Ketti_Ket # Чтобы укрепить иммунитет и больше не болеть!
Ketti_Ket 18-06-2010-17:02 удалить
Ответ на комментарий любшил #
Исходное сообщение любшил Чтобы укрепить иммунитет и больше не болеть!
ааа, я не поняла сразу...подумала, чтобы потолстеть)))) хи-хи....аж смеюсь сижу))) Спасибо Вам)))
Mary_Swan 18-06-2010-22:49 удалить
Мммм... Так захотелось скушать!!!
Ketti_Ket 18-06-2010-23:23 удалить
Исходное сообщение Эва_Найт Мммм... Так захотелось скушать!!!
Ну вот 13 июля уже можно будет))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Зебра" | Ketti_Ket - Фотограф Екатерина Захаркова | Лента друзей Ketti_Ket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»