Ингредиенты на 8-10 блинчиков:
- Вода 220 мл. (1 стак.)
- Мука 3 ст.ложки с большой горкой (может чуть больше или чуть меньше)
- Масло растительное 4 ст.л.
- Сода 1/3 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- В небольшом количестве воды разведите муку, постепенно добавьте остальную воду.
- Добавьте в полученную массу соль, сахар, соду, растительное масло, все тщательно перемешайте.
- Сковороду для блинов тщательно разогрейте и смажьте кусочком сала, вылейте немного теста и, переворачивая сковороду, распределите его равномерно по всей поверхности сковороду тонким слоем.
- Пожарьте блинчик с одной стороны, аккуратно при помощи лопатки переверните его на другую сторону и обжарьте.
[271x190]