100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сахарной пудры
200 гр муки
½ ч л разрыхлителя
2 желтка
цедра одного апельсина
1 ч л ванильной эссенции
Взбить в пышный крем масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией
Добавить желтки и апельсиновую цедру, снова взбить.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно вымесить, сформировать из полученного теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье, выложить на выстеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180C градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье охладить.
http://gerbera1.livejournal.com/426875.html#cutid1