Это цитата сообщения
Лисичка-А-Хули Оригинальное сообщениеБрауни с творожно-клюквенной прослойкой
У меня часто спрашивают рецепт моих клюквенных брауни. Чтобы каждый раз не писать и самой не забыть, публикую здесь.
Пожалуй, это один из моих лучших рецептов. Муж часто просит приготовить и потом с грустью моет пустую тарелку.
[700x466]
Для теста:
100-150 гр муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца и 1 белок
200 гр шоколада (100 гр горького и 100 гр молочного; это оптимальный вариант на мой вкус. Если брать один вид шоколада, то выпечка получится либо слишком горькой, либо слишком сладкой)
ванилин
Для прослойки:
200-230 гр однородной творожной массы
1 желток
70-90 гр сахара
100 гр клюквы примерно (я всегда беру на глаз, так что точно сказать не могу)
Приступим:
-
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане
-
Засыпаем туда сахар и ванилин, снимаем с водяной бани и даем немного остыть
-
Перемешиваем муку с собой, разрыхлителем и солью
-
Пока шоколадная масса остывает, готовим прослойку. Тут все просто: перемешиваем творог, желток и сахар, добавляем клюкву (если замороженная, то размораживать не обязательно)
-
Шоколадная масса как раз остыла и в нее можно добавить яйца и белок, перемешиваем и постепенно вводим муку.
-
Берем форму, смазываем маслом и застилаем пергаментом. У меня круглая форма диаметром 25 см, но лучше брать прямоугольную.
-
Выкладываем половину теста, потом творожную массу и сверху оставшееся тесто, красиво размазываем и отправляем в разогретую духовку примерно на час. Проверяя спичкой помните, что на ней должны оставаться влажные крошки.
-
Готовые брауни нарезаем на кусочки и даем полностью остыть (горячие они не такие вкусные)
Приятного аппетита!