• Авторизация


Брауни с творожно-клюквенной прослойкой 18-07-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисичка-А-Хули Оригинальное сообщение

Брауни с творожно-клюквенной прослойкой

У меня часто спрашивают рецепт моих клюквенных брауни. Чтобы каждый раз не писать и самой не забыть, публикую здесь.

Пожалуй, это один из моих лучших рецептов. Муж часто просит приготовить и потом с грустью моет пустую тарелку.

 

[700x466]

Для теста:

100-150 гр муки

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

200 гр. сахара

2 яйца и 1 белок

200 гр шоколада (100 гр горького и 100 гр молочного; это оптимальный вариант на мой вкус. Если брать один вид шоколада, то выпечка получится либо слишком горькой, либо слишком сладкой)

ванилин

Для прослойки:

200-230 гр однородной творожной массы

1 желток

70-90 гр сахара

100 гр клюквы примерно (я всегда беру на глаз, так что точно сказать не могу)

Приступим:

  • Шоколад и масло растапливаем на водяной бане
  • Засыпаем туда сахар и ванилин, снимаем с водяной бани и даем немного остыть
  • Перемешиваем муку с собой, разрыхлителем и солью
  • Пока шоколадная масса остывает, готовим прослойку. Тут все просто: перемешиваем творог, желток и сахар, добавляем клюкву (если замороженная, то размораживать не обязательно)
  • Шоколадная масса как раз остыла и в нее можно добавить яйца и белок, перемешиваем и постепенно вводим муку.
  • Берем форму, смазываем маслом и застилаем пергаментом. У меня круглая форма диаметром 25 см, но лучше брать прямоугольную.
  • Выкладываем половину теста, потом творожную массу и сверху оставшееся тесто, красиво размазываем и отправляем в разогретую духовку примерно на час. Проверяя спичкой помните, что на ней должны оставаться влажные крошки.
  • Готовые брауни нарезаем на кусочки и даем полностью остыть (горячие они не такие вкусные)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни с творожно-клюквенной прослойкой | L_usha - Дневник L_usha | Лента друзей L_usha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»