• Авторизация


Торт 17-07-2025 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

 

3416556_514886688_1127728605832676_3333881181962348512_n (700x477, 55Kb)

Лимонный пирог с безе 🍋🍋
Общее время: 1 час 30 минут
Приготовление:
 
1 час, приготовление: 30 минут
Состав на 6 персон:
200 гм муки
100 гм холодного масла
1 щепотка соли
50 г сахара для глазури
3 желтых лимона
120г сахарной пудры
3 яйца
20 г кукурузы
80 г сливочного масла
3 яичных белка
100 г сахара
Шаг 1/3
200 г муки - 100 г холодного сливочного масла
- 1 щепотка соли - 50 г глазури сахар - 1 яйцо
Муку, глазурь сахар, соль и
масло нарезанное кубиками 
Добавляем взбитое яйцо,
 образуем однородную массу. 
Замешать  и поставить остыть на 30 минут. 
Размять тесто, выложить форму для пирога,
проколоть вилкой.
 Выпекать при 180°С 20 минут.
Шаг 2/3
3 лимона - 120 г сахарной пудры - 3 яйца
- 20 г кукурузы - 80 г сливочного масла
Выжимаю лимоны, чтобы получить их сок. 
В кастрюле смешайте сок с сахаром и
кукурузной мукой.
 Добавьте взбитые яйца. 
Нагревайте на легком огне без остановки,
помешивая до загустения. 
Положить масло .
Залить запечённое тесто и дать остыть.
Шаг 3/3
3 яичных белка - 100 г сахара.
Когда начнут пениться,
добавляйте сахар постепенно,
пока не получится крепкое и блестящее безе.
 Украсьте им  меренговый пирог.

 Позолота для окрашивания верха.







 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо,дорогая за цитирование! Приятных выходных!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | Didia - Дневник Didia | Лента друзей Didia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»