• Авторизация


Шоколадный медовик "Дамский каприз" 24-11-2014 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Шоколадный медовик "Дамский каприз"

 

[639x461]

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Крем

2 стакана молока

2 шт. яйца

0.5-1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки муки

1-2 ст. ложки какао

100 г. сливочного масла

200 г. грецких орехов

Тесто

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

3 ст. ложки меда

2 ч. ложки соды (без горки)

60 г. сливочного масла

3 ст. ложки какао

2-2.5 стакана муки

(у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь

2 ст. ложки молока

2 ст. ложки какао

3 ст. ложки сахара

30 г. сливочного масла

1 ст. ложка сметаны

 

Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,

затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

 

Теперь тесто и коржи.

В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар,

мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню,

хорошо помешивая варить минут 5,

пока масса не станет однородной.

Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать,

порциями всыпать просеянную муку,

мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей,

затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто,

оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить

пергаментом, чуть присыпать мукой.

Раскатывать тонкие коржи,

обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см.,

из обрезков раскатать еще один корж,

он пойдет на крошку.

Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро.

Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.

Орехи мелко порубить.

Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами,

на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема,

верхний корж не промазывать,

оставить немного крема для боков.

Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури,

варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта

(удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5,

чтобы глазурь застыла.

Корж для крошки измельчить,

бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4

(можно прикрыть его большой миской),

затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

 

http://doma-ru.blogspot.com/2014/09/blog-post_25.html


http://doma-ru.blogspot.com/2014/09/blog-post_25.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный медовик "Дамский каприз" | Didia - Дневник Didia | Лента друзей Didia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»