• Авторизация


Венские булочки 26-10-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Венские булочки

[514x374]

Ароматные, нежные, необычайно вкусные венские булочки подойдут как для завтрака с чашечкой чая или кофе, так и для обеда с тарелкой супа. Пушистые внутри, с хрустящей золотой корочкой, эти булочки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

●300-400 г пшеничной муки
●120 г сахара
●100 г сливочного масла
●50 г изюма
●200 мл молока
●2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
●0,5 ч.л. соды
●1 г ванилина
●3 шт. яйца

Приготовление:

1. Растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке. Всыпаем 1 стакан муки, хорошо вымешиваем и оставляем подходить на 2 часа в теплом месте.
2. Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 15 минут. После чего сцеживаем воду и сушим изюм на бумажном полотенце.
3. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
Два яйца растираем с сахаром, добавляем ванилин и соду, хорошо перемешиваем. 
4. Когда опара подойдет, смешиваем ее со сливочным маслом и подготовленной яичной смесью. 
5. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Когда тесто начнет отходить от стенок миски, оставляем примерно на час, чтоб оно еще раз подошло. 
6. Теперь в тесто всыпаем изюм, перемешиваем. Чтоб сформировать булочки делим тесто на 24 равных части. 
7. Из каждой скатываем по два жгута и переплетаем их между собой, слепляя вместе концы. Получившиеся булочки выкладываем на застеленный пергаментом противень. 
8. Оставшееся яйцо хорошо взбиваем с молоком и смазываем этой смесью булочки. 
9. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 
10. Как только на булочках появится золотистая корочка, выключаем духовку и оставляем булочки остывать на решетке.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские булочки | Didia - Дневник Didia | Лента друзей Didia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»