• Авторизация


Арабский десерт "Оммуали" 23-10-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Арабский десерт "Оммуали"

Автор - Irina2505:
"Десерт получился просто восхитительный! Сначала я его попробовала горячим - вкус почему-то напомнил сырники, потом, когда он чуть остыл и стал теплый - тут уже проявились нотки "Наполеона". Домашние уже требуют исполнения на бис!"
[500x332]

Тесто слоеное (брала уже готовое дрожжевое) — 1 кг
Молоко — 1200 мл
Сметана (можно сливки, но подойдет и сметана 20-25% жирности) — 200 г
Орехи (брала миндальные лепестки) — 50 г
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.

На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах (пекла сразу низ-верх). Получились вот такие 4 пласта (25х35)
3a (200x150, 39Kb)

Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко добавляем сахар и ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Оставляем молоко на маленьком огне, т. к. нужно будет именно горячее молоко.
3b (200x150, 23Kb)

Испеченные коржи ломаем на кусочки примерно вот так:
3c (200x150, 50Kb)

Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром.
3d (200x150, 55Kb)

Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта.
3e (200x150, 39Kb)

Будет примерно вот так.
3f (200x150, 40Kb)

Даем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока.
3g (200x150, 41Kb)

Режем масло на кусочки и распределяем по десерту.
3h (200x150, 44Kb)

Взбить сметану до устойчивых пиков.
4 (200x150, 25Kb)

Смазать сверху масла взбитой сметаной.
4a (200x150, 26Kb)

Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов.
4b (200x150, 47Kb)

Остудить при комнатной температуре и резать и подавать теплым (именно теплый он наиболее всего вкуснее) с чашечкой ароматным черным кофе. Вот такой кусочек в разрезе. Приятного аппетита!!!
4d (200x150, 30Kb) 4e (200x150, 50Kb) 5 (200x150, 51Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95999/
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабский десерт "Оммуали" | Didia - Дневник Didia | Лента друзей Didia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»