• Авторизация


копченые куриные грудки ... без копчения и жидкого дыма 21-09-2014 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

копченые куриные грудки ... без копчения и жидкого дыма

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки... Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.

[640x426]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудка куриная — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар (1 ч.л для рассола и 2 ст.л для копчения ) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Гвоздика — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Рис — 100 г
Чай черный — 30 г
Специи (любые, по вашему вкусу ) — 3 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Грудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч. л
[показать]

Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде
[показать]

Намазать перечным маринадом. Если у вас такого нет, смажьте грудки растительным маслом
[показать]

Кому интересно, вот так выглядит перечный маринад. Очень вкусный
[показать]ъ

Обвалять мясо в любых специях
[показать]

Сковороду с толстым дном застелить фольгой, сложенной в несколько слоёв. На дно насыпать рис, заварку, 2 ст. л сахара и корицу. Перемешать.
[показать]

Поставить сковороду на сильный огонь, через 5 минут уменьшить до среднего. Установить решётку над сковородой, выложить мясо, накрыть фольгой и коптить 30 минут.
[показать]

Вот так выглядят грудки после копчения.
[показать]
[640x426]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89995/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник копченые куриные грудки ... без копчения и жидкого дыма | Didia - Дневник Didia | Лента друзей Didia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»