Это цитата сообщения
Nudeloper Оригинальное сообщениеПанфорте
Источник: http://loveeat.ru/recipes/Panforte
[584x417]
Ингредиенты:
-
1
Панфорте - это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи - в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это - одна из них. Измельчите сухофркуты и орехи.
-
2
Смешайте муку, соль и специи в большой миске.
-
3
Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.
-
-
5
В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.
-
6
Вылейте горячую смесь в орехи и муку.
-
7
Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
-
8
Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.
-
9
Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.