
Десерт с таким заманчивым названием безумно вкусен, а еще очень прост в приготовлении.
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см.
![clip_image001[5] clip_image001[5]](https://lh4.ggpht.com/-kUkGzTsoEyU/UmgYcntBsWI/AAAAAAACJSg/Qzjp5EGkpXc/clip_image001%25255B5%25255D%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800)
Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!
GABBI60